Тестовое сообщение
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться32014-07-05 20:57:24
Рей отвела глаза от Кунсайта. Всего лишь мгновение назад она перевязывала ему руку. Вопреки тому, что Рейана думала, что перед ней сплошная глыба льда, руки у парня были горячими. Пальцы слегка в мозолях, но у кого будут точеные руки от стрельбы с лука или владения мечом? Ей показалось, словно между ними проскочил заряд или... ей это все же показалось. Отскочив от Кунсайта, девушка принялась рассматривать окружающие их окрестности стрельбища и вообще территорию академии. Она была во много раз больше, чем Лунная школа, но и не мудрено. Возможно, что на Земле населения побольше, чем на Луне. Рей знала только один город с лунянами, дальше им не разрешали идти. И то, в городе они бывали только на тренировках, когда им устраивали что-то сродни практики - выживет или "погибнет" один такой ученик. Приходилось иногда и выручать своих сокурсников ибо потом им приходилось дежурить неделями на кухне, где обслуживают... животных. Да, в Лунной школы был свой зоопарк диковинок. Даже не простых животных, которых можно встретить на любой планете, а именно диковинки. Их выводили в научной лаборатории школы, где учились великие умы их курса. Туда же и перевели Амили, но только ради подруг девушка отказалась от такого заманчивого предложения. Серенити была рада тому, что Ами все же с ними осталась, но иногда было видно, что она призадумалась - а не ломают ли они все судьбу друг друга. Пришлось тогда Рейане сильно «выбивать» дурь из головы подруги.
- И что это с ним? Ощущение, что я опять наступила на любимую мозоль Кунсайта. С чего этот холод в глазах? Отказалась соревноваться дальше, а он уже решил, что это конец света и теперь остается только продолжать водить меня за ручку, как маленького ребенка, показывая окрестности? Нет, милорд, я не маленький ребенок. Но если вы продолжите играть в аристократа, то и я подхвачу вашу игру. Или испорчу тем, что придется вам лазить по деревьям, как и Лита недавно заставила вашего дружочка напрячь голосовые связки и орать на нее, чтобы слезла. Вот почему мне так повезло и теперь я опять наблюдаю каменное изваяние?
- «Коль желаете»... Фе, опять этот тон, - пробормотала про себя Рей и отвернулась от Кунсайта, улыбнувшись близстоящим студентам. Один был настолько смешон, что его лохматая прическа вызвала смех в Рей. Девушка пыталась не смеяться, но паренек тут же начал вертеться по сторонам в поисках того, что рассмешило девушку. Это еще больше раззадорило Рей на смех, и она уже не сдерживалась, смеясь в полный голос. Но голос Кунсайта вернул ее обратно с небес на землю, и пришлось продолжить игру в вежливых и учтивых соперников из разных учебных заведений.
- Лорд Зойсайт хотя бы остался жив? Серенити может такое учудить. Простите уж ее. Поварам на Луне не привыкать к такому здоровому аппетиту моей подруги, а она, видимо, забылась, что находится на Земле, и здесь не ведают о ее выходках. Слава Селене, что хотя бы Мина не полезла искать себе приключений с Литой. Эти две могут найти их даже в закрытой пустой комнате без окон и дверей. На счет единственная в своем роде - это вы имеете в виду только ее аппетит или в целом о выходках прин... Серенити? Если только речь идет о кухне, то да - она единственная. Но если вы говорите о таланте к выходкам, то нас таких как минимум четверо человек, если не пятеро, - улыбнулась Рей и заправила прядь волос за ухо. Что уж таить, раз им придется здесь пробыть как минимум неделю, а как максимум - месяц. Но впредь надо следить за своим языком и не заговариваться. Не каждый человек в академии знает, что все девушки, что прибыли в делегации, являются наследными принцессами ближних планет. А когда узнают, то начинается игра под кодовым названием «А не желаете ли вы...». Наигранная учтивость бесила Рей больше, чем что либо от человеческой расы.
- Вы и играть на деревьях и в пещерах? Вы? На деревьях? В пещерах? - Рей это настолько удивило, что она даже переспросила. Ей было в новинку слышать, что человек, который ставит из себя аристократа, не чужд в обычной вылазке в пещеры или на деревьях посидеть. Не сходилась визуальная картинка с только что услышанной. На заданный вопрос Рей постаралась ответить честно. Все же это та тема, которая ей больше всего по душе.
- Я очень люблю быструю езду на лошадях. Но, увы, мои наставницы сильно кричат, когда я дома пытаюсь сесть на лошадь и галопом промчаться по полям родной планеты. Им подавай езду в дамских седлах и только спокойным шагом, - Рей скривила нос при воспоминании о том, как в последний раз они катались с Фобос и Деймос. - Но я не слишком то их слушала в последний раз. Погнала лошадь карьером и минут через пять перешла на галоп, а потом и вовсе на рысь. Эльтар не сильно устает, когда час или второй мы скачем с ним галопом, но надо же пожалеть лошадь, какой бы она не была выносливой. Так же у меня есть прекрасная тренировочная площадка на Марсе, но я на ней занимаюсь только тогда, когда домой дают отгул. Мы же все время проводим в школе... - Рей посмотрела на Кунсайта и прикусила нижнюю губу. - Простите, я слишком много болтаю. Вам, наверное, уже скучно стало. А как ты относишься к верховой езде, Кунсайт? - раз он первый решил стереть линию официоза, назвав ее «огонек», что разрешалось только подругам, то и Рей начнет называть его по имени без приставок-титулов. Почему она не одернула его и не указала на фамильярность? Девушка сама и не поняла. Наверное, с его губ это прозвучало очень нежно и ласково – «огонек».
Парень подал руку для прогулки и девушка согласилась. И вправду, почему им стоять все это время на площадке. Рей уже всю шею выкрутила в желании рассмотреть побольше территории академии. Она ведь была вся покрыта зеленью, что нечасто встретишь. Разве что на Юпитере есть прекрасный лес, но и то, он священный. Или Лунные сады, в которые можно зайти только по большим праздникам. А здесь все растет просто так и без охраны.
- Ты прав, что волноваться не за чем. Тем более, здесь очень красиво и спокойно. Просто я ответственна за девочек, вот... А в первый наш выезд на Землю получилось, что не смогла уследить ни за одной из них. Поэтому и беспокоилась, - Рей тяжело вздохнула, но решила, что позже себя будет накручивать из-за своей оплошности. Когда разберется с Серенити.
- Кунсайт, а ты когда небудь любил? - марсианка просто не могла понять, откуда в такого красавца такие приземленные мысли о возвышенном чувстве. Да, Рей сама не влюблялась. Но начитавшись разных книжек, что нашла в Минории, она мечтала когда небудь испытать на себе, что значит влюбится.